منتديــــــــــــــــــــات اللؤلــــــــــــــــــــــــــؤه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديــــــــــــــــــــــــــــات اللؤلـــــــــــــــــــــــــــؤة النــــــــــــــــــــــــــــــــــادره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز سهل التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤة النادرة
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى



عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 01/11/2008

ارز سهل التحضير Empty
مُساهمةموضوع: ارز سهل التحضير   ارز سهل التحضير Icon_minitimeالسبت نوفمبر 22, 2008 8:39 am

دجـــاج بالارز

المقادير

دجاجة وزنها كيلو ونصف


نصف كوب من السمن أو الزيت النباتي


نصف كوب من البصل المفروم


ثوم مفري


حبة طماطم كبيرة

أكواب من المرق الساخن3


كوب من الأرز


ملعقة طعام من البقدونس المفروم


نصف كوب لوز محمر للتزيين


ورقة غار (إختياري)


ربع ملعقة صغيرة من البهار


ملعقة صغيرة من كل من القرفة والفلفل الأحمر


طربقة التحضير

قطع الدجاجة الى قطع متوسطة الحجم ثم تغسل وتجفف

وضع مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويضاف اليها السمن أو الزيت ويضاف البصل والثوم وتقلب جيدا حتى يذبل البصل

يرفع خليط البصل بملعقة كبيرة كثيرة الثقوب ويوضع جانبا

تضاف قطع الدجاج السمينة اولا الى المقلاة ثم تضاف القطع الباقية عندما تبدا القطع السابقة بالإحمرار وتقلب القطع حتى تحمر من جميع الجوانب
في هذه الأثناء تغسل الطماطم وتفرم فرما خشنا

ضاف قطع الطماطم والبصل والبقدونس والتوابل الى قطع الدجاج المحمرة في المقلاة

تضاف المرقة الساخنة الى خليط الدجاج والطماطم وعندما تبدأ في الغليان يضاف الرز المغسول

غطى المقلاة وتترك على نار هادئة مدة 45 -60 دقيقة أو حتى تصبح قطع الدجاج طرية عندما توخز بالشوكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز سهل التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــــــــــات اللؤلــــــــــــــــــــــــــؤه :: منتديات اللؤلؤه الاسريه :: منتدى الاكلات والمطبخ-
انتقل الى: